Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «ВОДЫ ЗДОРОВЬЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ВОДЫ ЗДОРОВЬЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Влияние мукомольных продуктов на организм

развернуть

Влияние мукомольных продуктов на организм

К сожалению, разговаривая о здоровом питании и здоровой диете, мы упускаем важные факты. А именно, что даже используя муку не высшего сорта, с отрубями, либо гречневую, ржаную и другие виды муки, мы все равно получаем углеводы. И нашему организму все равно что это было до того, как стало мукой: пшеницей, гречихой, овсом, рисом или амарантом. Да, добавляя отруби, мы немного снижаем скачки инсулина и уровень сахара в крови, но не в нем одном все проблемы, хотя и это важно. С точки зрения работы пищеварительной и ферментативной системы это все равно быстрый, легкий и бессмысленный продукт, оставляющий много вопросов.

Вот краткое описание действия мучных и мукомольных продуктов на наш организм:

МОЗГ

Низкомолекулярные белки пшеничной муки способны проходить гемаэнцефалический барьер, вещества из пшеницы присоединяются к рецепторам опиатов мозга, вызывая аппетит и тягу к большему употреблению простых сахаров.

КРОВЬ

Сильное повышение уровня сахара в кровотоке в течение нескольких коротких минут после употребления муки. Цепи простых сахаров, особенно в пшенице, вызывают больший всплеск в крови сахара, чем практически любые другие продукты питания, включая сахар.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Поджелудочная железа должна выделить большое количество инсулина, чтобы усвоить глюкозу из богатых мукой пищевых продуктов, что ведет к инсулинорезистентности и, как следствие, диабету и нарушению работы всех обменных процессов.

ТАЛИЯ

Эффект «качелей» гормона инсулина и уровня сахара в течение непродолжительного срока (всего лишь пару месяцев) увеличивает жировые отложения тела именно вокруг живота. Называется этот жир висцеральным, эти накопления жира являются тканью с высокой гормональной активностью, провоцируя множество воспалительных процессов, гормональный дисбаланс и развитие гормоноподобных патологических процессов (например, эстрогенодоминирование).

КИШЕЧНИК

Клетки, которые выстилают стенки кишечника, образуют плотно сплетенный барьер. Но белок, называемый зонулином, может создавать щели в кишечной броне, позволяя частицам пищи проходить через непроходимую оболочку кишечника. Пшеница содержит белок глиадин, вызывающий избыточное производство зонулина. В результате иммунная система организма переходит в хроническое состояние агрессии. Развивается пищевая аллергия, вызывающая хронические воспаления.

ПЕРИСТАЛЬТИКА КИШЕЧНИКА

Хроническое повышение уровня сахара в крови является результатом диеты, богатой большим содержанием муки и быстрых углеводов. В результате повреждаются стенки, стимулирующие моторику кишечника. Время прохождения пищевого комка замедляется, и появляются последствия в виде запоров, газообразования, тяжести в кишечнике, неполноценности опорожнения.

 


Источник →

Ключевые слова: Здоровье
Опубликовано 30.01.2020 в 18:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярные
пока ничего нет