Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «ВОДЫ ЗДОРОВЬЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ВОДЫ ЗДОРОВЬЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Почему не стоит готовить пищу в алюминиевой фольге

развернуть

Почему не стоит готовить пищу в алюминиевой фольге

Да, вы можете найти множество исследований, которые показывают, что использование алюминия для приготовления пищи безопасно. Но сегодня из алюминия изготавливают почти всю кухонную утварь (кастрюли, сковородки, приборы) – это самый популярный материал для изготовления посуды. Раньше роль самого популярного материала играла медь, но со временем ее заменил алюминий, поскольку последний легче не только производить, но и очищать.

Человеческие тела могут справляться с небольшим количеством алюминия очень эффективно. Это означает, что минимальное воздействие алюминия на организм не будет проблемой. О том же говорит Всемирная организация здравоохранения, замечая, что безопасное количество легкого металла — около 40 мг на килограмм массы тела в день. То есть, для человека, который весит 60 килограммов, допустимое потребление алюминия составляет 2400 мг.

Проблема в том, что большинство из нас подвергается куда большему воздействию. Алюминий присутствует в кукурузе, желтом сыре, соли, травах, специях и чае. Он встречается, как уже говорилось, в посуде, а также в некоторых фармакологических средствах, таких как антациды (препараты для лечения ЖКТ), и антиперспирантах. Плюс, сульфат алюминия активно используется для коагулирования (осветления и обесцвечивания) воды.

Сегодня многие исследователи пытаются выяснить, может ли чрезмерное воздействие алюминия представлять угрозу для здоровья человека. Это необходимо еще и потому, что исследования показывают: высокие концентрации алюминия очень часто обнаруживаются в мозговой ткани пациентов с болезнью Альцгеймера.

Работавшая над этим вопросом группа ученых, пишет The Conversation, пришла к выводу, что болезнь Альцгеймера — это современная болезнь, которая может развиваться из-за измененных условий жизни, связанных с индустриализацией общества. Эти условия, в числе прочего, могут включать в себя высокие уровни алюминия в повседневной жизни.

Алюминий потенциально увеличивает и другие риски. Например, ученым удалось установить, что высокое потребление алюминия вредно как минимум для пациентов с заболеваниями костей и почечной недостаточностью.

Алюминий в пище

Почему не стоит готовить пищу в алюминиевой фольге

Учитывая все вышесказанное, важно иметь в виду концентрацию алюминия в пище, с которой вы имеете дело на ежедневной основе. Говоря о посуде, выщелачивания алюминия здесь легко избежать — достаточно вскипятить в ней воду несколько раз до тех пор, пока поверхность не станет матовой. Да, посуда выглядит лучше, когда блестит, но помните, что матовая основа лучше для вашего здоровья.

Что же касается алюминиевой фольги, то тут все иначе, она одноразовая, так что вы не сможете создать инертный слой перед использованием. При этом исследования показывают, что миграция алюминия в пищу во время процесса ее приготовления выше допустимого предела, установленного ВОЗ.

Кроме того, если речь идет о приготовлении пищи в кислотных растворах, таких как лимонный и томатный сок, то уровень алюминия в ней становится еще выше. И выщелачивание дополнительно повышается, если вы добавляете к блюду, готовящемуся в фольге, пряности.

Иными словами, лучше не использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи, заменив ее, скажем, кулинарной бумагой. Готовую и охлажденную пищу оборачивать в фольгу вполне безопасно — но только не на длительный период, так как алюминий через некоторое время все равно начнет выщелачиваться.

 


Источник →

Ключевые слова: Здоровье
Опубликовано 05.10.2018 в 15:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Д
Юрий Д 10 октября 18, в 05:26 Чушь какая то!  Если все взять в нашей жизни что (едим, на чем сидим, где живем, чем дышим и т.д. вообщем где, что и как) то лучше не жить совсем. Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Nikolay Kulikovsky
Nikolay Kulikovsky 10 октября 18, в 06:53 Загадили всю атмосферу, не говоря уж о земле, а теперь нанимают разных "экспердов", объяснять - почему это люди от рака дохнуть стали, словно клопы от дуста! Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
нина волчкова
нина волчкова 10 октября 18, в 10:27 Как ни почитаешь всё вредно. Жить вообще вредно-от этого умирают. Текст скрыт развернуть
1
Николай
Николай 11 октября 18, в 16:57 На счет алюминия уже лет сорок говорят,  и я думаю к этому нужно прислушаться. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Сергеевич
Анатолий Сергеевич 12 октября 18, в 21:57 РЕДЧАЙШАЯ БРЕДЯТИНА!!!!!!! Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 5 | всего: 5
Читать

Поиск по блогу

Популярные
пока ничего нет